![](https://s2-g1.glbimg.com/AAg9yv-DYHbnzNvUrO2AiW3k4oY=/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2025/T/Q/UJx1vJSBunt1XImvo3dQ/nc-carne-recheada-0902254.jpg)
Programa deste domingo (9) ensina a preparar uma saborosa carne recheada. Receita Nosso Campo: aprenda a fazer carne recheada
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (9) ensina a preparar carne recheada. Saiba como fazer:
Veja a reportagem exibida no programa em 09/02/2025:
Receita Nosso Campo: Aprenda a fazer carne recheada com purê de mandioca, bacon e queijo
Ingredientes
1 peça de maminha (mais ou menos 1,4 kg);
500 g de mandioca;
50 g de manteiga;
200 ml de leite (se necessário para ajudar no purê);
100 g de bacon frito;
300 g de queijo provolone em cubos;
1 cabeça de alho;
2 folhas de louro;
1 colher de café de pimenta do reino;
1 xícara de chá de cheiro-verde;
Barbante e agulha.
Modo de preparo
Tempere a carne com alho, sal, azeite e um raminho de alecrim;
Deixe descansando de um dia para o outro;
Depois, faça um pequeno corte na peça de carne para o recheio e reserve;
Em uma panela com água, folhas de louro e sal, adicione as mandiocas;
Com a mandioca já cozida, amasse com um garfo e reserve;
Em uma frigideira, adicione o azeite com o bacon frito em cubos. Coloque também a manteiga;
Na frigideira, coloque também o alho picado e a mandioca;
Adicione o cheiro-verde, a pimenta do reino e deixe no fogo até formar um purê;
Adicione ainda o queijo;
Deixe o recheio esfriar e reserve;
Pegue a peça de carne, recheie e costure, apertando bem;
Embrulhe a carne no papel laminado e leve ao forno por uma hora, em uma temperatura de 120°C;
Depois, se necessário, volte ao forno até dourar.
Bom apetite!
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo