{"id":11037,"date":"2025-04-16T07:55:25","date_gmt":"2025-04-16T10:55:25","guid":{"rendered":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/arquivos\/11037"},"modified":"2025-04-16T07:55:25","modified_gmt":"2025-04-16T10:55:25","slug":"brownie-cookies-e-ate-sushi-com-maior-alta-do-chocolate-empreendedores-apostam-em-ovos-criativos-para-driblar-preco-maior","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/arquivos\/11037","title":{"rendered":"Brownie, cookies e at\u00e9 sushi: com maior alta do chocolate, empreendedores apostam em ovos criativos para driblar pre\u00e7o maior"},"content":{"rendered":"

Novos formatos do tradicional ovo de chocolate, incluindo lembran\u00e7as para o p\u00fablico infantil, atraem clientes em Bauru (SP) e Mar\u00edlia (SP). Criatividade se faz essencial durante per\u00edodo de alta do chocolate. Empreendedores de Bauru (SP) e Mar\u00edlia (SP) apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies na P\u00e1scoa
\nDivulga\u00e7\u00e3o
\nA Confedera\u00e7\u00e3o Nacional do Com\u00e9rcio de Bens, Servi\u00e7os e Turismo (CNC) estimou, nesta segunda-feira (14), um aumento m\u00e9dio de 18,9% para o chocolate, o maior reajuste em 13 anos. Pr\u00f3ximo da P\u00e1scoa, a alta da mat\u00e9ria-prima preocupa tanto os consumidores como os empreendedores, que precisam pesquisar mais e usar a criatividade para driblar os pre\u00e7os salgados.
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\nEm Bauru (SP) e Mar\u00edlia (SP), as op\u00e7\u00f5es s\u00e3o variadas: desde lembran\u00e7as mais econ\u00f4micas focada no p\u00fablico infantil at\u00e9 “ovo de sushi”, a inova\u00e7\u00e3o consegue se fazer presente e deliciosa. Nesse cen\u00e1rio, o g1 conversou com quatro empreendedores que sa\u00edram do \u00f3bvio e fizeram sucesso na regi\u00e3o.
\n\ud83c\udf6aCookies
\nO doce americano que leva a\u00e7\u00facar, manteiga, gotas de chocolate e ess\u00eancia de baunilha ganhou um novo formato nas m\u00e3os do Rafael Ara\u00fajo Peixoto, morador de Bauru (SP). O confeiteiro especializado em cookies transforma as “bolachas” em cascas, substituindo o famoso “ovo de chocolate” em cookie.
\nEmpreendedores de Bauru (SP) e Mar\u00edlia (SP) apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies na P\u00e1scoa
\nRafael Ara\u00fajo Peixoto\/Arquivo pessoal
\nDe acordo com o empreendedor, a op\u00e7\u00e3o foi um caminho natural, j\u00e1 que a alta demanda da \u00e9poca aquece muito o mercado e o p\u00fablico demonstra uma \u00f3tima aceita\u00e7\u00e3o da combina\u00e7\u00e3o.
\n“Diferencia muito dos ovos de P\u00e1scoa vendidos em mercados e outras op\u00e7\u00f5es de cascas de chocolate tradicionais, que j\u00e1 s\u00e3o vendidas aos montes nas confeitarias”, comenta.
\nEle relata tamb\u00e9m que, no card\u00e1pio especial, a famosa combina\u00e7\u00e3o de creme de avel\u00e3 com recheio cremoso de baunilha ou leite em p\u00f3, que j\u00e1 faz sucesso no seu delivery durante o resto do ano, \u00e9 uma das estrelas. Logo em seguida, um segundo favorito \u00e9 a combina\u00e7\u00e3o ousada de cookie “Red Velvet” recheado de brigadeiro de creamcheese com Baunilha e geleia de morango artesanal.
\n\ud83c\udf63Sushi
\nEmpreendedores do interior de SP apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies
\nCom mais de 2 milh\u00f5es de visualiza\u00e7\u00f5es, um v\u00eddeo da montagem do “ovo de sushi” feito por Micaela Herculano chamou aten\u00e7\u00e3o dos moradores da regi\u00e3o de Mar\u00edlia (SP) na P\u00e1scoa de 2024 (veja v\u00eddeo acima).
\nPara aqueles que n\u00e3o s\u00e3o f\u00e3s de doce e apaixonados por comida oriental, o prato desenvolvido pela publicit\u00e1ria foi uma oportunidade de renda extra para bancar uma viagem de namoro dela e fez um sucesso t\u00e3o grande que ela e a companheira decidiram abrir as encomendas para 2025.
\n“Eu e minha namorada somos apaixonadas por comida oriental e, depois de ver um v\u00eddeo na internet de um ovo parecido, procurei pra comprar na cidade e n\u00e3o encontrei. Achamos um v\u00eddeo do Habner Felizardo ensinando a fazer em casa, reproduzimos e postamos. Depois disso, v\u00e1rios amigos responderam, todo mundo queria experimentar”, relembra Micaela.
\nApesar de terem outras profiss\u00f5es, o casal aproveita a \u00e9poca para lucrar e viram na falta de op\u00e7\u00f5es uma oportunidade de empreenderem. “Dentre tantas op\u00e7\u00f5es doces gostosas, a gente acaba se destacando. Os clientes sempre comentam que nos escolheram pois resolveram diferenciar no presente ou at\u00e9 que n\u00e3o gostam tanto de chocolate quando compram o ovo de sushi”, finaliza.
\nEmpreendedores de Bauru (SP) e Mar\u00edlia (SP) apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies na P\u00e1scoa
\nMicaela Herculano\/Arquivo Pessoal
\n\ud83c\udf6bBrownie
\nJoicy Mirelle, de Bauru (SP), decidiu abrir sua confeitaria ao perceber que n\u00e3o poderia trabalhar fora de casa. Seu filho ainda se recuperava de um per\u00edodo delicado na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) neonatal e, mesmo diante da rotina intensa, ela precisava contribuir com as despesas da fam\u00edlia.
\nAo pesquisar poss\u00edveis op\u00e7\u00f5es para o seu empreendimento, h\u00e1 3 anos, a confeiteira encontrou o brownie, outra receita t\u00edpica dos Estados Unidos que tinha o que Joicy queria: algo fora do comum.
\nEmpreendedores de Bauru (SP) e Mar\u00edlia (SP) apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies na P\u00e1scoa
\nGiovana Romualdo\/reprodu\u00e7\u00e3o
\nO brownie, uma marca registrada da confeiteira, tamb\u00e9m se transforma durante a P\u00e1scoa, um dos per\u00edodos mais lucrativos para a \u00e1rea. “A P\u00e1scoa \u00e9 cansativa, mas tamb\u00e9m \u00e9 gratificante demais ver o sorriso de quem recebe algo que foi feito \u00e0 m\u00e3o, com dedica\u00e7\u00e3o e 100% artesanal.”
\n“Ela \u00e9 uma data onde devemos explorar a nossa criatividade, sempre procurando trazer inova\u00e7\u00f5es para o nosso p\u00fablico. Fazendo pesquisas, me deparei com a casca de brownie e pensei: ‘Por que n\u00e3o misturar o melhor dos dois mundos? Foi um sucesso e, desde ent\u00e3o, ele sempre est\u00e1 no nosso cat\u00e1logo”, conta a empreendedora.
\n\ud83c\udf6cGuloseimas
\nCaroline de Souza Castilho, vendo a alta no pre\u00e7o do chocolate, decidiu usar a criatividade para o seu card\u00e1pio especial de P\u00e1scoa e focou no p\u00fablico infantil em 2025. Os ovos, costumeiramente recheados com brigadeiros e cremes, ganham cores e confeitos nas vers\u00f5es feitas pela empreendedora de Bauru (SP).
\n“Que crian\u00e7a que n\u00e3o gosta de receber um ovo de P\u00e1scoa cheio de guloseimas?”, brinca.
\nA confeiteira, que come\u00e7ou no ramo inspirada em seu pai, tamb\u00e9m empres\u00e1rio, se aventurou pelo universo dos doces com tortas, bombons de pote, cones trufados e, durante a P\u00e1scoa, ovos com casca de chocolate.
\nEmpreendedores de Bauru (SP) e Mar\u00edlia (SP) apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies na P\u00e1scoa
\nCaroline de Souza Castilho\/Arquivo Pessoal
\nNo card\u00e1pio deste ano, Caroline investiu tamb\u00e9m nas lembrancinhas, uma op\u00e7\u00e3o econ\u00f4mica e mais variada. “Sempre tem aquela pessoa queria que gostar\u00edamos de dar algo, e se for comprar um ovo industrializado para todos que gostar\u00edamos, iria sair muito caro. Ent\u00e3o, pensei: ‘por que n\u00e3o colocar um pre\u00e7o acess\u00edvel para poder atender todos os p\u00fablicos?'”
\nAs varia\u00e7\u00f5es criadas, al\u00e9m de serem saborosas e inusitadas, aquecem o mercado e inspiram poss\u00edveis novos confeiteiros que, assim como Micaela, Rafael, Joicy e Caroline, encontram na data uma oportunidade de renda extra e realiza\u00e7\u00e3o pessoal.
\n*Colaborou sob supervis\u00e3o de Gabriela Almeida
\nVeja mais not\u00edcias da regi\u00e3o no g1 Bauru e Mar\u00edlia.
\nV\u00cdDEOS: assista \u00e0s reportagens da regi\u00e3o<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Novos formatos do tradicional ovo de chocolate, incluindo lembran\u00e7as para o p\u00fablico infantil, atraem clientes em Bauru (SP) e Mar\u00edlia (SP). Criatividade se faz essencial durante per\u00edodo de alta do chocolate. Empreendedores de Bauru (SP) e Mar\u00edlia (SP) apostam em ‘ovo de sushi’, brownie e cookies na P\u00e1scoa Divulga\u00e7\u00e3o A… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-11037","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/11037","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=11037"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/11037\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=11037"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=11037"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=11037"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}