{"id":192,"date":"2023-04-30T08:12:12","date_gmt":"2023-04-30T11:12:12","guid":{"rendered":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/arquivos\/192"},"modified":"2023-04-30T08:12:12","modified_gmt":"2023-04-30T11:12:12","slug":"esta-na-epoca-de-colher-caqui-fuyu-no-interior-de-sp","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/arquivos\/192","title":{"rendered":"Est\u00e1 na \u00e9poca de colher caqui fuyu no interior de SP"},"content":{"rendered":"
Apesar de n\u00e3o ser t\u00e3o conhecido, o caqui fuyu tem muitos apreciadores. Um grande diferencial dele \u00e9 a consist\u00eancia da polpa, que \u00e9 mais crocante. Est\u00e1 na \u00e9poca de colher caqui fuyu no interior de SP
\nTV TEM\/Reprodu\u00e7\u00e3o
\nNesta \u00e9poca do ano tem muito caqui para ser colhido em Piedade (SP), munic\u00edpio que tem tradi\u00e7\u00e3o no cultivo da variedade fuyu. \u00c9 uma fruta com polpa mais firme, crocante. S\u00e3o mais de 30 produtores em uma \u00e1rea plantada de 100 hectares ao todo.
\nEm uma das propriedades, s\u00e3o 1,2 mil p\u00e9s da fruta. Cada um deve produzir cerca de 200 quilos de caqui e a colheita \u00e9 feita tr\u00eas vezes na semana. O trabalho \u00e9 manual e requer cuidado pra garantir a qualidade.
\nEste ano a meta \u00e9 chegar a 40 toneladas, quase 50% a menos que no ano passado, quando a propriedade atingiu 70 toneladas. A queda na produ\u00e7\u00e3o \u00e9 um reflexo da interfer\u00eancia do clima.
\nVeja a reportagem exibida no programa em 30\/04\/2023:
\nEst\u00e1 na \u00e9poca de colher caqui fuyu no interior de SP
\nDepois de colhidos, os frutos v\u00e3o para as caixas no trator e \u00e9 no barrac\u00e3o que elas s\u00e3o selecionadas: as maiores e mais vistosas v\u00e3o para a m\u00e1quina que d\u00e1 brilho aos frutos.
\nA produ\u00e7\u00e3o segue para mercados de Sorocaba, Campinas e Piracicaba (SP), al\u00e9m de atender o litoral e a capital do estado.
\nA beleza do fruto agrega valor ao produto. Esse ano a caixa com 24 caquis est\u00e1 sendo comercializada a R$40, R$5 a mais que no mesmo per\u00edodo do ano passado, uma maneira de tentar compensar as perdas causadas pela interfer\u00eancia do clima.
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