{"id":454,"date":"2023-05-14T07:59:57","date_gmt":"2023-05-14T10:59:57","guid":{"rendered":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/arquivos\/454"},"modified":"2023-05-14T07:59:57","modified_gmt":"2023-05-14T10:59:57","slug":"safra-de-atemoia-deve-ser-menor-na-regiao-de-itapetininga","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/spbaurumarilia.jornalfloripa.com.br\/arquivos\/454","title":{"rendered":"Safra de atemoia deve ser menor na regi\u00e3o de Itapetininga"},"content":{"rendered":"
Chuvas prolongadas e doen\u00e7as impactam planta\u00e7\u00f5es, resultando em menor produtividade e colheita atrasada. Clima afeta produ\u00e7\u00e3o de atemoia na regi\u00e3o de Itapetininga
\nTV TEM\/Reprodu\u00e7\u00e3o
\nA atemoia, fruta de formato peculiar em formato de cora\u00e7\u00e3o, ainda pouco conhecida no Brasil, tem despertado cada vez mais interesse devido ao seu aroma e sabor \u00fanicos. No entanto, as planta\u00e7\u00f5es na regi\u00e3o de Itapetininga (SP) enfrentaram dificuldades neste ano, o que deve resultar em uma produtividade menor.
\nEm um s\u00edtio de Angatuba (SP), a planta\u00e7\u00e3o de atemoia ocupa quase quatro hectares. Comparando com o mesmo per\u00edodo do ano anterior, a colheita est\u00e1 em est\u00e1gio menos avan\u00e7ado.
\nVeja a reportagem exibida no programa em 14\/05\/2023:
\nClima afeta produ\u00e7\u00e3o de atemoia na regi\u00e3o de Itapetininga
\nA explica\u00e7\u00e3o para esse atraso est\u00e1 diretamente relacionada ao clima. Um per\u00edodo chuvoso mais longo tem atrapalhado a poliniza\u00e7\u00e3o das flores e, consequentemente, levado ao abortamento prematuro dos frutos.
\nCom cerca de 4 mil p\u00e9s de atemoia, em anos anteriores cada p\u00e9 produzia uma m\u00e9dia de 200 frutas. No entanto, neste ano, devido \u00e0 influ\u00eancia das chuvas e ao surgimento de doen\u00e7as, estima-se que a produ\u00e7\u00e3o seja reduzida pela metade, chegando a cerca de 100 frutas por p\u00e9.
\nEssa queda na produtividade tamb\u00e9m \u00e9 refletida na quantidade total colhida. De acordo com o produtor, a expectativa \u00e9 de que a produ\u00e7\u00e3o deste ano n\u00e3o ultrapasse 80 toneladas, representando uma redu\u00e7\u00e3o de 20% em rela\u00e7\u00e3o ao ano de 2022.
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