Programa deste domingo (9) traz uma receita deliciosa e muito fácil de fazer Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um pão com castanhas do Pará
TV TEM/Reprodução
O Nosso Campo deste domingo (16) ensina a preparar um pão com castanhas do Pará. Saiba como fazer:
Veja a reportagem exibida no programa em 19/07/2023:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um pão com castanhas do Pará
Ingredientes:
100 gramas de castanha do Pará triturada;
150 gramas de polvilho doce;
120 gramas de farinha de arroz branca;
30 gramas de farinha de arroz integral;
1 pacote de 10 gramas de fermento biológico seco;
20 gramas de açúcar cristal, 2 colheres de sopa;
1 colher de café de sal;
1colher de sopa de psyllium, uma fibra solúvel muito usado em produtos de panificação;
1 colher de sopa de goma xantana;
3 ovos;
2 colheres de sopa de óleo;
150 ml de água;
3 colheres de sopa de vinagre;
Modo de preparo:
Começa misturando todos os ingredientes secos: polvilho doce, farinha de arroz branca, farinha de arroz integral, psyllium, sal e açúcar;
Depois de misturar, coloque o fermento e a goma xantana. Reserve;
Leve para a batedeira os ovos, a água e o óleo;
Misture um pouco com a batedeira sem funcionar, ligue depois e bata por 5 minutos;
Coloque a mistura dos ingredientes secos e bata por alguns segundos;
Acrescente o vinagre por último e bata;
Em uma forma untada, coloque as castanhas e coloque a massa;
Depois, acrescente um mais um pouco de castanha;
Espere que a massa cresça por uma hora a 1 hora e 20 minutos, o tempo vai depender do clima;
Leve para assar em um forno pré-aquecido à 150ºC por 25 minutos.
VÍDEOS: reveja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um pão com castanhas do Pará
Adicionar aos favoritos o Link permanente.