Receita Nosso Campo: aprenda a fazer biscoito de polvilho de um jeito tradicional


Programa deste domingo (5) traz uma receita tradicional de biscoito de polvilho. Aprenda a fazer biscoito de polvilho de um jeito tradicional
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (5) ensina a preparar biscoitos de polvilho de uma maneira tradicional. Saiba como fazer:
Veja a reportagem exibida no programa em 5/11/2022:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer biscoito de polvilho de um jeito tradicional
Ingredientes:
500 gramas de polvilho azedo;
300 gramas de farinha de milho;
150 ml de óleo;
2 ovos;
1 colher de sopa rasa de de sal;
300 gramas de amendoim torrado;
1 litro de água;
Folhas de bananeira.
Modo de preparo:
A mistura começa em um liquidificador, batendo o amendoim e a água;
Em um recipiente, junte a farinha e a mistura que foi batida;
Acrescente na mistura os ovos, o óleo, o sal e o polvilho, e mexa;
Feito isso, use as mãos para chegar no ponto, e deixe descansar;
Na folha de bananeira, enrole um pouco da massa e, depois, junte as pontas. Use o lado mais brilhante da folha;
Com os biscoitos já enrolados, leve-os para a fornalha e aguarde eles ficarem prontos. O processo é rápido. Para saber se a fornalha está na temperatura ideal, faça o teste da folha de bananeira: ela não pode enrolar rápido, senão queima os biscoitos.
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais

Adicionar aos favoritos o Link permanente.