Aprenda a fazer o bolo Souza Leão, de origem nordestina


Programa deste domingo (4) traz uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Aprenda a fazer o bolo Souza Leão, de origem nordestina
TV TEM/Reprodução
O Nosso Campo deste domingo (4) ensina a preparar um bolo Souza Leão, de origem nordestina. Saiba como fazer:
Veja a reportagem exibida no programa em 04/06/2023:
Aprenda a fazer o bolo Souza Leão, de origem nordestina
Ingredientes:
500g de açúcar;
1 xícara de chá de água fria;
1 xícara de chá de manteiga;
½ colher de chá de sal;
500g de massa de mandioca (puba);
8 gemas;
1 e ½ xícaras de leite de coco;
2 canelas em pau;
½ colher de chá de cravos;
½ colher de chá de sementes de erva-doce.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, os cravos, a erva-doce e a água, misture;
Leve ao fogo e, mexa até o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, até ficar em
ponto de fio ralo;
Tire do fogo, adicione a manteiga, misture até derreter e deixe esfriar completamente;
Em uma batedeira coloque a puba e vá acrescentando as gemas aos poucos;
Acrescente o sal, o leite de coco e a mistura preparada anteriormente. Bata até a massa ficar mais consistente;
Coe três vezes em uma peneira fina e descarte as especiarias;
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e açúcar;
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em banho-maria (a água deve estar quente);
Asse por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
VÍDEOS: reveja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais

Adicionar aos favoritos o Link permanente.