É época de ponkan no interior de SP


Em Pilar do Sul (SP), dá para encontrar plantações de tangerina em várias propriedades. São mais de 40 produtores e, na região, uma área superior a 400 hectares de cultivo, de acordo com o IBGE. É época de ponkan no interior de SP
TV TEM/Reprodução
A ponkan, fruta docinha, suculenta, fácil de descascar e com vitamina C, está em época de colheita. A safra coincide com as temperaturas mais baixas, deixando os pés carregados.
Na propriedade do Neto Urias, no município de Pilar do Sul, no sudoeste paulista, tem 700 pés de ponkan. A safra desse ano tem uma diferença das anteriores: o agricultor mudou o manejo, contou com a ajuda do clima e conseguiu adiantar a colheita.
A produção total deve ser parecida com 2022, sendo pelo menos 3,5 mil caixas de 20 quilos. Em 2022, cada uma delas foi vendida por R$ 25; este ano, ele contou que o preço melhorou.
Veja a reportagem exibida no programa em 02/07/2023:
É época de ponkan no interior de SP
Depois de madura, a fruta aguenta uma semana e meia no pé, passando desse tempo, se o produtor não colhe, tem prejuízo. No sítio do Neto, a colheita deve continuar até metade do mês de julho.
Em Pilar do Sul (SP), é possível encontrar plantações de tangerina em várias propriedades. São mais de 40 produtores e, na região, uma área superior a 400 hectares de cultivo, de acordo com o IBGE. O levantamento mais recente mostrou que a produção superou 13 mil toneladas.
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