Com um papel essencial no desenvolvimento dos animais, o feno costuma ser preparado nos finais de ano. Produção de feno nutritivo exige uma série de cuidados
Reprodução/TV TEM
O feno é um dos alimentos mais necessários para o desenvolvimento dos animais da pecuária, principalmente os rebanhos. Os finais de ano costumam ser a época para sua produção, que exige uma série de cuidados minuciosos.
A primeira etapa do processo é o corte, feito em uma segadeira acoplada ao trator. Em seguida, quando já ceifado, é colocado em uma secagem à campo, sob luz do sol. Para finalizar, é feita a desidratação, retirando praticamente toda a água, garantindo a qualidade do alimento.
Depois de seco e desidratado, o feno é removido do campo com uma enfardadeira. Cada remessa pode chegar de 10 a 12 quilos, podendo durar até dois anos sem qualquer deterioração.
Os benefícios de um feno saudável são nítidos. Começando por uma dieta bem equilibrada, o animal pode ter inúmeras vantagens, como uma musculatura bem desenvolvida, uma boa pelagem e até mesmo maior energia e força para trabalho.
Veja a reportagem exibida no programa em 12/11/2023:
Produção de feno nutritivo exige uma série de cuidados
VÍDEOS: reveja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Produção de feno nutritivo exige uma série de cuidados
Adicionar aos favoritos o Link permanente.