São cerca de 30 produtores que colhem ao ano 1.300 toneladas, gerando um movimentando de cerca de 10 milhões de reais anualmente. Vagem ajuda a sustentar pequenos produtores rurais em Itatiba
TV TEM/Reprodução
A vagem, que é uma luminosa apreciada em saladas e sopas, é muito produzida em Itatiba (SP), que também é conhecida pela “terra do caqui”. Essa leguminosa é o segundo principal cultivo no município.
São cerca de 30 produtores que colhem ao ano 1.300 toneladas, gerando um movimentando anual de cerca de R$ 10 milhões.
As plantações na cidade começaram na década de 60. Hoje as vagens são vendidas principalmente no mercado de São Paulo, Campinas e no Sul do país. O clima e a altitude favorecem o cultivo.
É uma cultura simples e de custo baixo. Em março e abril, com a grande quantidade de chuva, a cotação da vagem da variedade Itatiba estava em R$ 180, com a caixa de 14 quilos podendo chegar até R$ 200. Mas agora o consumidor final pode esperar uma queda nesse preço. Como o tempo firmou, a cotação da vagem caiu de R$ 120 a R$ 130.
Veja a reportagem exibida no programa em 21/05/2023:
Vagem ajuda a sustentar pequenos produtores rurais em Itatiba
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