Programa deste domingo (11) traz uma receita de lasanha de banana com molho bechamel. Aprenda a fazer um afogadinho de banana
TV TEM/Reprodução
O Nosso Campo deste domingo (11) ensina a preparar uma lasanha de banana com molho bechamel. Saiba como fazer:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um afogadinho de banana com queijos
Veja a reportagem exibida no programa em 11/06/2023:
Ingredientes:
1 dúzia de banana nanica;
200 g queijo de búfala;
200 g queijo minas padrão;
200 g queijo parmesão;
1 litro de leite gelado;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
Noz-moscada e sal.
Modo de preparo molho bechamel:
Comece preparando o molho bechamel;
Numa panela grande, derreta a manteiga;
Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos;
Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem até levantar fervura;
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando;
No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída. Se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela;
Reserve.
Modo de preparo lasanha:
Frite as bananas, sem usar muito óleo, mas para que elas fiquem douradas e reserve;
Rale todos os queijos e misture-os;
Em seguida, comece a montagem: Unte uma travessa de vidro temperado com molho bechamel, coloque uma camada de banana da terra frita, uma de molho e por cima coloque uma camada de queijos;
Repita as camadas de banana da terra, molho e por cima mais uma camada de molho bechamel e os queijos;
Ao final cubra com o molho e salpique o restante dos queijos;
Leve ao forno à 250° por aproximadamente 40 minutos até que derreta o queijo e fique dourado.
VÍDEOS: reveja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um afogadinho de banana com queijos
Adicionar aos favoritos o Link permanente.